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GEMÜSEAUFLAUF: DAS BESTE REZEPT FÜR JEDE JAHRESZEIT

Gemüseauflauf: Das allerbeste Rezept

Cremig, bunt und vollgepackt mit frischen Zutaten – mein vegetarisches Rezept für Gemüseauflauf schmeckt einfach unfassbar lecker und ist im Nu im Ofen gemacht.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Vegetarisch
Keyword: Auflauf, Familienrezept, Gemüseauflauf, Kartoffelauflauf, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 416kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Stück Paprikaschoten rot und gelb
  • 300 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika klein schneiden, Möhren in Scheiben schneiden.
    700 g festkochende Kartoffeln, 1 Kopf Brokkoli, 2 Stück Paprikaschoten, 300 g Möhren
  • Wasser in einen Topf erhitzen, salzen und die Kartoffeln 10 Minuten kochen. In den letzten 4 Minuten Brokkoli und Möhren zugeben und mit kochen.
    700 g festkochende Kartoffeln, 1 Kopf Brokkoli, 300 g Möhren, Salz und Pfeffer
  • Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Milch und Gemüsebrühe unterrühren und eindicken lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    30 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
  • Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße vermengen. Gemüseauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
    100 g geriebener Käse

Notizen

Wenn du das Gemüse gerne knackig magst, kannst du auf das Vorkochen von Brokkoli und Möhren verzichten.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 416kcal