Cremig, bunt und vollgepackt mit frischen Zutaten – mein vegetarisches Rezept für Gemüseauflauf schmeckt einfach unfassbar lecker und ist im Nu im Ofen gemacht.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika klein schneiden, Möhren in Scheiben schneiden.
700 g festkochende Kartoffeln, 1 Kopf Brokkoli, 2 Stück Paprikaschoten, 300 g Möhren
Wasser in einen Topf erhitzen, salzen und die Kartoffeln 10 Minuten kochen. In den letzten 4 Minuten Brokkoli und Möhren zugeben und mit kochen.
700 g festkochende Kartoffeln, 1 Kopf Brokkoli, 300 g Möhren, Salz und Pfeffer
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Milch und Gemüsebrühe unterrühren und eindicken lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
30 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße vermengen. Gemüseauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
100 g geriebener Käse
Notizen
Wenn du das Gemüse gerne knackig magst, kannst du auf das Vorkochen von Brokkoli und Möhren verzichten.