Go Back
+ servings
GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne

Eine Gemüsepfanne wird aus verschiedenen frischen Gemüsesorten zubereitet. Das Rezept passt gut in die Grillsaison.
Drucken Pin
Gericht: Hauptspeise
Küche: Vegetarisch
Keyword: Gemüse, Grillsaison, Pfanne, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 336kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Stk Paprika
  • 2 Stk Zucchini
  • 6 Stk Karotten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Mais (kleine Dose)
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1 Prise Kräuter

Anleitungen

  • Paprika und Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    2 Stk Paprika, 2 Stk Zucchini, 6 Stk Karotten
  • Die Zwiebel schälen und grob hacken. Dann Öl in einer Pfanne geben, erhitzen und den Zwiebel darin glasig braten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und dünsten lassen. Immer wieder umrühren.
    1 Stk Zwiebel, 1 EL Olivenöl
  • Anschließend noch den Mais abwaschen und ebenso in die Pfanne geben. Weiterköcheln lassen bis alles gar ist und mit Knoblauch und Kräuter abschmecken.
    1 Dose Mais (kleine Dose), 1 Prise Knoblauch, 1 Prise Kräuter

Notizen

Je nach Region und Saison können die Zutaten variieren. Gemüse, das gerade reif geworden ist, kann so direkt verwertet werden.
Das Gemüse kann noch mit einem Stück Grillbutter verfeinert werden.
Anstelle der Zwiebel kann auch Lauch verwendet werden.
Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Koriander verleihen der Gemüsepfanne zusätzliches Aroma und Frische.
Auch sehr köstlich ist eine Variante mit Mozzarella: Sommerliche Gemüsepfanne mit Mozzarella

Nährwerte

Calories: 336kcal | Carbohydrates: 51.56g | Protein: 11.99g | Fat: 8.85g