Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gesunder Kuchen mit Heidelbeeren
Das Rezept für den besten gesunden Kuchen bekommst du hier. Mein gesunder Kuchen mit Heidelbeeren besteht aus einfachem Rührteig und ist herrlich saftig.
Drucken
Pin
Gericht:
Kuchen
Küche:
German
Keyword:
gesund, Heidelbeeren, Kuchen, Rührteig, saftig
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
55
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
1510
kcal
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
100
g
Dinkelvollkornmehl
100
g
Buchweizenmehl
60
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
1/2
TL
Zimt
1
Msp.
Bourbon-Vanillepulver
1
EL
Chiasamen
5
EL
Kokosöl
+ etwas mehr für die Backform
180
ml
Dinkelmilch
5
EL
Ahornsirup
1
Ei
50
g
Datteln
- entsteint
125
g
Heidelbeeren
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform einfetten.
125 g Heidelbeeren
125 g Heidelbeeren
Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Chiasamen in eine Schüssel geben und mischen.
100 g Dinkelvollkornmehl,
100 g Buchweizenmehl,
60 g gemahlene Mandeln,
2 TL Backpulver,
1/2 TL Zimt,
1 Msp. Bourbon-Vanillepulver,
1 EL Chiasamen
Kokosöl schmelzen, dann mit Dinkelmilch, Ahornsirup und Ei verquirlen. Die Datteln mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
5 EL Kokosöl,
180 ml Dinkelmilch,
5 EL Ahornsirup,
1 Ei,
50 g Datteln
Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten verrühren. Dann die Heidelbeeren unterheben und alles in die gefettete Form füllen.
125 g Heidelbeeren
125 g Heidelbeeren
125 g Heidelbeeren
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Backbuch Gesund backen ist Liebe. (Affiliate Link)
Nährwerte
Calories:
1510
kcal