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Gesunder Kuchen

Gesunder Kuchen mit Heidelbeeren

Das Rezept für den besten gesunden Kuchen bekommst du hier. Mein gesunder Kuchen mit Heidelbeeren besteht aus einfachem Rührteig und ist herrlich saftig.
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Gericht: Kuchen
Küche: German
Keyword: gesund, Heidelbeeren, Kuchen, Rührteig, saftig
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 1510kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • 1 EL Chiasamen
  • 5 EL Kokosöl + etwas mehr für die Backform
  • 180 ml Dinkelmilch
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 50 g Datteln - entsteint
  • 125 g Heidelbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform einfetten.
  • 125 g Heidelbeeren
    125 g Heidelbeeren
  • Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Chiasamen in eine Schüssel geben und mischen.
    100 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Buchweizenmehl, 60 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver, 1 EL Chiasamen
  • Kokosöl schmelzen, dann mit Dinkelmilch, Ahornsirup und Ei verquirlen. Die Datteln mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
    5 EL Kokosöl, 180 ml Dinkelmilch, 5 EL Ahornsirup, 1 Ei, 50 g Datteln
  • Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten verrühren. Dann die Heidelbeeren unterheben und alles in die gefettete Form füllen.
    125 g Heidelbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
    125 g Heidelbeeren
  • Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Notizen

Das Rezept stammt aus dem Backbuch Gesund backen ist Liebe. (Affiliate Link)

Nährwerte

Calories: 1510kcal