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Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Glutenfreie Cookies

Himmlische Chocolate Chip Cookies ganz ohne Weizen und Gluten: super einfach zu machen und wunderbar crunchy!
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Gericht: Cookies, Dessert
Küche: Glutenfrei
Keyword: Chocolate Chip Cookies, Glutenfreie Cookies, Hafermehl, Reismehl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 15 Cookies
Autor: Emmas Klein

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  • Tupperdose mit Deckel
  • Standmixer oder Food Processor (optional)

Zutaten

  • 140 Gramm Butter weich
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm Zucker weiß
  • 1/4 Teelöffel Vanillepaste oder Mark einer Schote
  • 1 großes Ei
  • 120 Gramm Hafermehl (glutenfrei)
  • 80 Gramm Reismehl oder ebenfalls Hafermehl (glutenfrei)
  • 50 Gramm Speisestärke Maisstärke (glutenfrei)
  • 1 Teelöffel Backpulver gestrichen (glutenfrei)
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 70 Gramm Schokodrops grobe Menge

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig schlagen. Das Ei und die Vanillepaste unterrühren. Hafermehl, Reismehl, Stärke Backpulver, Natron und Salz mischen. Zur Butter-Creme geben und zu einem zähen Keksteig verkneten. Schokodrops bis auf ca. 1 EL ebenfalls unterkneten.
    140 Gramm Butter, 90 Gramm brauner Zucker, 50 Gramm Zucker, 1/4 Teelöffel Vanillepaste, 1 großes Ei, 120 Gramm Hafermehl, 80 Gramm Reismehl, 50 Gramm Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, 1/4 Teelöffel Natron, 1/4 Teelöffel Salz, 70 Gramm Schokodrops
  • Den Teig in einer Tupperdose mit Deckel o.ä. rund 2 Stunden oder über Nacht kühlstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. 15 etwa gleich große Kugeln formen. Mit etwas Abstand zueinander auf dem Blech verteilen und ganz leicht flachdrücken. Cookies ca. 10-11 Minuten backen. Sie müssen hell bleiben (nur am Rand leicht braun werden) und unbedingt noch richtig weich wirken! Beim Abkühlen härten sie nach.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und die übrigens Schokodrops vorsichtig auf den noch heißen Cookies verteilen.
    70 Gramm Schokodrops

Notizen

Normalerweise sind Zutaten wie Hafermehl, Maisstärke, Reismehl und Backpulver glutenfrei. Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte aber unbedingt die Packungen checken. Dort sollte der Hinweis "glutenfrei" auftauchen und evtl. auch das internationale Glutenfrei-Symbol: eine durchgestrichene Ähre. Das ist besonders für Menschen mit Zöliakie wichtig.
Hafermehl und Reismehl sind inzwischen ist fast allen normalen Supermärkten erhältlich. Das Hafermehl kann man grundsätzlich auch selbst machen, wenn man Haferflocken zum Beispiel mit einem Standmixer ganz fein zerkleinert bzw. durch den Food Processor schickt.
Original Rezept URL: https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/glutenfreie-cookies.html (abgeleitet von Print-URL)

Nährwerte

Serving: 1g