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Gnocchi-Auflauf – das WELTBESTE Rezept

Gnocchi-Auflauf

Ein einfacher und schneller Gnocchi-Auflauf mit Tomatensoße und Mozzarella, perfekt für ein schnelles Abendessen.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Auflauf, Gnocchi, Mozzarella, Tomatensoße
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 500 g Gnocchi (z.B. aus dem Kühlregal)
  • 1.5 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Tomatensoße

  • 1 Dose gehackte Tomate (à 400 ml)
  • 0.5 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter (z. B.: Oregano, Basilikum oder eine Gewürzmischung)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Kirschtomaten

Außerdem

  • 200 g geriebener Mozzarella

Anleitungen

  • Die Gnocchi in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser geben und einmal aufkochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dort bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
    500 g Gnocchi, 1.5 TL Salz
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Tomatensoße die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, den getrockneten Kräutern und dem Olivenöl verrühren.
    4 EL Olivenöl, 1 Prise Pfeffer, 1 Dose gehackte Tomate, 0.5 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 2 EL Olivenöl
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein pressen. Die Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatensoße miteinander in der Schüssel verrühren und gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
    1 mittelgroße Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 150 g Kirschtomaten
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Gnocchi mit der Tomatensoße vermischen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Guten Appetit!
    200 g geriebener Mozzarella