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Grillhähnchen - herrlich knusprig im Backofen!

Grillhähnchen

Ein herzhaftes Grillhähnchen, perfekt für ein Familienessen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: Grillen, Hähnchen, Herzhaft
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Hähnchen ca. 1200 g
  • 3 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Für das Grillhähnchen das Hähnchen von evtl. vorhandenen Innereien befreien, außen trocken tupfen. Hähnchen von innen mit Salz würzen und die Flügel und Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.
    1 Hähnchen, 3 TL Salz
  • Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine flache Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen.
    200 ml Wasser
  • Öl mit Gewürzen und 2 TL Salz verrühren und das Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf einen Rost legen und im unteren Drittel über der Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben.
    2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 3 TL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL gemahlener Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 3 TL Salz, 1 Hähnchen
  • Brathähnchen etwa 60 Minuten im Ofen backen und ca. alle 10 Minuten mit dem Bratensaft, der sich in der Auflaufform sammelt, bestreichen.
  • Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen und 10-15 Minuten knusprig backen. Grillhähnchen etwas auskühlen lassen und nach Wunsch mit Pommes Frites oder gebackenen Kartoffelspalten servieren. Guten Appetit!