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GRILLHÄHNCHEN-PIZZA

Grillhähnchen-Pizza

Eine leckere Pizza belegt mit gegrilltem Hähnchen, BBQ-Sauce, Gemüse und Käse.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: BBQ, Grillhähnchen, Pizza
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 425kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets ca. 300g
  • 1 Pizzateig selbstgemacht oder aus dem Supermarkt
  • 4 EL BBQ-Sauce nach Wahl
  • 1 Zwiebel in Ringen
  • 1 Paprika in Streifen
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Cheddar gerieben
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Frischer Koriander optional, zum Garnieren

Anleitungen

Hähnchen zubereiten:

  • Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  • Hähnchen schneiden: Das gegrillte Hühnchen in dünne Streifen schneiden, damit es sich gleichmäßig auf der Pizza verteilen lässt.

Pizza belegen:

  • Pizzateig vorbereiten: Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Du kannst auch einen vorgebackenen Pizzateig verwenden, wenn es schneller gehen soll.
  • BBQ-Sauce auftragen: Die BBQ-Sauce gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
  • Gemüse hinzufügen: Die Zwiebelringe und Paprikastreifen auf der Pizza verteilen.
  • Hühnchen und Käse: Das geschnittene Grillhähnchen gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit Mozzarella und Cheddar bestreuen.
  • Backen: Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.

Servieren:

  • Garnieren: Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
  • Schneiden und genießen: In Stücke schneiden und sofort genießen!

Notizen

Frischer Koriander ist optional zum Garnieren.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 425kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 25g | Fat: 18g