Go Back
+ servings
Guacamole Klassische Guacamole

Guacamole-Dip

Ein herrlich frischer Avocado-Dip, ideal für viele Gelegenheiten. Einfach zuzubereiten und vielseitig verwendbar.
Drucken Pin
Gericht: Dip
Küche: Mexikanisch
Keyword: Avocado, Dip, Frisch, Guacamole
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 377kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Avocado(s) reife
  • 2 Tomate(n) sehr fein gewürfelte
  • 1/2 Zitrone(n) Saft davon
  • 2 Knoblauchzehe(n) durchgepresste oder sehr fein gehackte
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer schwarzer

Anleitungen

  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Avocado(s), 2 Tomate(n), 1/2 Zitrone(n), 2 Knoblauchzehe(n), 1 EL Naturjoghurt, Salz und Pfeffer

Notizen

Schmeckt gut zu Kartoffelecken, auf Tortillas und zu allem was man dippen kann. Zum Aufbewahren kann man einen Avocado-Kern in die Mitte des Dips stecken. Das verhindert das Braunwerden. Wer mag, kann die Tomatenkerne entfernen, so wie es im Video gezeigt wird. Die Guacamole wird so weniger wässrig.

Nährwerte

Calories: 377kcal