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Gulasch nach Oma Magda

Gulasch nach Oma Magda

Ein klassisches Gulaschrezept, das mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Rotwein zubereitet wird. Das Fleisch wird langsam gekocht, um eine reichhaltige und aromatische Sauce zu erhalten.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Gulasch nach Oma Magda
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 450kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 große Zwiebeln gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 50 g Knollensellerie gewürfelt
  • 0.7 Liter Rotwein
  • 1 kg Rindfleisch gewürfelt
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes gehäuft
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes gehäuft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Saucenbinder optional

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte und Sellerie würfeln. Alles in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten.
    2 EL Butterschmalz, 4 große Zwiebeln, 1 Karotte, 50 g Knollensellerie
  • Tomatenmark zugeben und andünsten, bis sich eine homogene Masse bildet. Paprikapulver kurz mitrösten (Vorsicht, darf nicht verbrennen!).
    2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, edelsüßes, 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
    0.7 Liter Rotwein, 300 ml Rinderbrühe
  • Das gewürfelte Fleisch dazugeben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 2 Stunden köcheln lassen.
    1 kg Rindfleisch, 2 Lorbeerblätter
  • Falls die Sauce zu flüssig ist, mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
    Salz und Pfeffer, Saucenbinder

Notizen

Dies ist ein Grundrezept für Gulasch, das man wunderbar abwandeln kann, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 25g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 80mg | Potassium: 180mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 15IU | Calcium: 4mg | Iron: 2mg