Ein klassisches Gulaschrezept, das mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Rotwein zubereitet wird. Das Fleisch wird langsam gekocht, um eine reichhaltige und aromatische Sauce zu erhalten.
Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
0.7 Liter Rotwein, 300 ml Rinderbrühe
Das gewürfelte Fleisch dazugeben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 2 Stunden köcheln lassen.
1 kg Rindfleisch, 2 Lorbeerblätter
Falls die Sauce zu flüssig ist, mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
Salz und Pfeffer, Saucenbinder
Notizen
Dies ist ein Grundrezept für Gulasch, das man wunderbar abwandeln kann, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt.