Go Back
+ servings
Goldbraun gebratenes

Honig-Senf-Hähnchen

Ein einfaches und leckeres Gericht mit Hähnchenbrust, serviert mit einer cremigen Honig-Senf-Sauce und Reis als Beilage.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Einfaches Gericht, Hähnchen, Honig-Senf-Sauce
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust Filet
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Reis als Beilage

Anleitungen

  • Hähnchen in Stücke schneiden, in Öl 3-4 Minuten je Seite goldbraun braten, würzen und beiseite stellen.
    400 g Hähnchenbrust Filet, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
  • Zwiebel hacken und in Butter 4-5 Minuten anschwitzen, Sahne zugeben und aufkochen.
    1 Zwiebel, 1 EL Butter, 250 ml Sahne
  • Mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig abschmecken.
    2 TL Senf, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer
  • Hähnchen zurück in die Sauce geben und 3-4 Minuten fertig garen.
    400 g Hähnchenbrust Filet

Notizen

Mit Reis servieren. Das Verhältnis von Honig zu Senf kann nach Geschmack angepasst werden.

Nährwerte

Serving: 1g