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Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Hühnerfrikassee

Ein schnelles und einfaches Rezept für Hühnerfrikassee, perfekt um Hähnchenfleisch-Reste zu verwerten. Mit Tipps für eine klümpchenfreie Mehlschwitze.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Hähnchenfleisch, Hühnerfrikassee, Klassiker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Hühnerbrühe z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g Hähnchenfleisch ohne Knochen, z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons weiß, geviertelt oder geachtelt, je nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hähnchenfleisch-Reste zurechtlegen und beliebig klein schneiden, z.B. in Würfelchen.
    250 g Hähnchenfleisch
  • Die Möhren schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden. Die Tiefkühl-Erbsen abwiegen und die Hühnerbrühe bereitstellen.
    150 g Möhren, 150 g Champignons, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 400 ml Hühnerbrühe
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zur geschmolzenen Butter geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
    25 g Butter, 25 g Mehl
  • Die Hühnerbrühe nach und nach unter die Mehlschwitze rühren, dabei schnell rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Alles kurz aufkochen lassen.
    400 ml Hühnerbrühe
  • Sahne, Champignons, Möhrenstückchen und Erbsen hinzufügen und alles für 5-8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
    100 ml Sahne, 150 g Champignons, 150 g Möhren, 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen. Am liebsten mit gekochtem Reis servieren.
    1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 250 g Hähnchenfleisch

Notizen

Es ist egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch verwendet wird. Das Rezept eignet sich perfekt, um Reste zu verwerten.

Nährwerte

Serving: 1g