Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Käsige Knoblauchbrot Häppchen
Einfache und köstliche Knoblauchbrot-Häppchen mit Käse, perfekt als Snack oder Beilage.
Drucken
Pin
Gericht:
Beilage, Snack
Küche:
Deutsch
Keyword:
Einfache Rezepte, Käsehäppchen, Knoblauchbrot
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
20
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
250
kcal
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
1
Baguette
Baguette oder französisches Brot
frisch und knusprig
150
g
geriebener Käse
z.B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda
50
g
Frischkäse
3-4
Zehen
Knoblauch
gehackt oder gepresst
1
EL
frische Petersilie
gehackt
1
TL
getrocknete italienische Kräuter
50
g
Butter
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Olivenöl
ein paar Tropfen
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
Das Baguette oder französische Brot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
1 Baguette Baguette oder französisches Brot
Die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Gut vermischen.
3-4 Zehen Knoblauch,
50 g Butter
Den geriebenen Käse mit Frischkäse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
150 g geriebener Käse,
50 g Frischkäse,
1 EL frische Petersilie,
Salz und Pfeffer
Die Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Die Käse-Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
Die Häppchen für 8-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Die Häppchen abkühlen lassen und servieren.
Notizen
Diese Häppchen sind perfekt für Filmabende, Partys oder als Beilage zu Suppen und Salaten.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
9
g
|
Fat:
12
g
|
Fiber:
1
g