Go Back
+ servings
Kalter Hund - das

Kalter Hund - das Original

Ein einfaches Rezept für Kalten Hund, einen klassischen deutschen Kuchen ohne Backen, bestehend aus Butterkeksen und einer Schokoladen-Kokosfett-Glasur.
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kalter Hund, Kuchen ohne Backen, Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1 Kastenform
Kalorien: 500kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 300 g Kokosfett
  • 125 g Puderzucker
  • 45 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 400 g Butterkekse

Anleitungen

  • Zuerst wird eine Kastenkuchenform mit Backpapier ausgekleidet, um den Kalten Hund später einfach herauszubekommen. Alternativ kannst du auch eine Kunststoffbackform* oder eine Form aus Silikon nehmen, dann geht es noch etwas einfacher.
  • Schmelze das Kokosfett in einem Topf. Lass das Kokosfett etwas abkühlen.
    300 g Kokosfett
  • Rühre die Eier, Puderzucker und Kakaopulver schaumig. Löffel anschließend nach und nach das flüssige Kokosfett unter.
    125 g Puderzucker, 45 g Kakaopulver, 2 Eier
  • Schichte die falsche Schokolade und die Butterkekse abwechselnd in der Kastenform ein. Dabei ist es wichtig, mit der Schokolade anzufangen und abzuschließen.
    400 g Butterkekse
  • Stelle die kalte Schnauze über Nacht in den Kühlschrank - so ziehen die Kekse gut durch. Nimm den Kuchen vor dem Verzehr heraus und löse ihn aus der Form.

Notizen

Ein klassischer Kuchen ohne Backen, ideal für Partys und Feiern. Lässt sich gut vorbereiten und ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 500kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 5g | Fat: 30g | Saturated Fat: 25g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 150mg | Potassium: 100mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 2IU | Calcium: 5mg | Iron: 3mg