Ein einfaches Rezept für Kalten Hund, einen klassischen deutschen Kuchen ohne Backen, bestehend aus Butterkeksen und einer Schokoladen-Kokosfett-Glasur.
Keyword: Kalter Hund, Kuchen ohne Backen, Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit: 30 MinutenMinuten
Ruhezeit: 2 StundenStunden
Gesamtzeit: 2 StundenStunden30 MinutenMinuten
Portionen: 1Kastenform
Kalorien: 500kcal
Autor: Emmas Klein
Zutaten
300gKokosfett
125gPuderzucker
45gKakaopulver
2Eier
400gButterkekse
Anleitungen
Zuerst wird eine Kastenkuchenform mit Backpapier ausgekleidet, um den Kalten Hund später einfach herauszubekommen. Alternativ kannst du auch eine Kunststoffbackform* oder eine Form aus Silikon nehmen, dann geht es noch etwas einfacher.
Schmelze das Kokosfett in einem Topf. Lass das Kokosfett etwas abkühlen.
300 g Kokosfett
Rühre die Eier, Puderzucker und Kakaopulver schaumig. Löffel anschließend nach und nach das flüssige Kokosfett unter.
125 g Puderzucker, 45 g Kakaopulver, 2 Eier
Schichte die falsche Schokolade und die Butterkekse abwechselnd in der Kastenform ein. Dabei ist es wichtig, mit der Schokolade anzufangen und abzuschließen.
400 g Butterkekse
Stelle die kalte Schnauze über Nacht in den Kühlschrank - so ziehen die Kekse gut durch. Nimm den Kuchen vor dem Verzehr heraus und löse ihn aus der Form.
Notizen
Ein klassischer Kuchen ohne Backen, ideal für Partys und Feiern. Lässt sich gut vorbereiten und ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.