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Kartoffelbrei

Kartoffelbrei

Ein einfaches und cremiges Kartoffelbrei-Rezept, perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Mit Variationen für Toppings.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Cremig, einfach, Kartoffeln, Püree
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein
Cost: gering

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 200 ml Milch warm
  • 1 EL Butter
  • etwas Muskat
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Schäle zuerst die Kartoffeln und schneide sie klein.
    800 g Kartoffeln
  • Gib die Kartoffelwürfel in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und füge etwas Salz hinzu. Bringe sie zum Kochen und lasse sie bei geschlossenem Deckel köcheln.
    800 g Kartoffeln, 1.5 TL Salz
  • In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel. Brate sie in etwas Olivenöl extra vergine oder in Butterschmalz an.
    1 Zwiebel, 2 EL Öl
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, gießt du sie ab, gibst sie zurück in den Topf und lässt sie kurz ausdämpfen.
    800 g Kartoffeln
  • Drücke sie dann durch eine Kartoffelpresse oder zerstampfe sie und rühre die warme Milch, die Butter, Salz und Muskat unter. Gib dabei soviel Flüssigkeit zu, wie du für deine Lieblingskonsistenz benötigst.
    800 g Kartoffeln, 200 ml Milch, 1 EL Butter, etwas Muskat, 1.5 TL Salz
  • Serviere den Kartoffelbrei mit den gebratenen Zwiebelwürfel.
    1 Zwiebel

Notizen

Nach Belieben mit gebratenen Zwiebeln garnieren.