Schäle zuerst die Kartoffeln und schneide sie klein.
800 g Kartoffeln
Gib die Kartoffelwürfel in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und füge etwas Salz hinzu. Bringe sie zum Kochen und lasse sie bei geschlossenem Deckel köcheln.
800 g Kartoffeln, 1.5 TL Salz
In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel. Brate sie in etwas Olivenöl extra vergine oder in Butterschmalz an.
1 Zwiebel, 2 EL Öl
Wenn die Kartoffeln weich sind, gießt du sie ab, gibst sie zurück in den Topf und lässt sie kurz ausdämpfen.
800 g Kartoffeln
Drücke sie dann durch eine Kartoffelpresse oder zerstampfe sie und rühre die warme Milch, die Butter, Salz und Muskat unter. Gib dabei soviel Flüssigkeit zu, wie du für deine Lieblingskonsistenz benötigst.
800 g Kartoffeln, 200 ml Milch, 1 EL Butter, etwas Muskat, 1.5 TL Salz
Serviere den Kartoffelbrei mit den gebratenen Zwiebelwürfel.