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Kartoffelpuffer wie von Oma

Die besten klassischen Kartoffelpuffer sind mit meinem Rezept aus Omas Küche ganz einfach zu machen und herrlich knusprig.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Kartoffelpuffer, Knusprig, Omas Rezept
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl Optional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Ausbacken z.B. Rapsöl

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel klein hacken.
    800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel
  • Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl und Salz mischen.
    800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 3 EL Mehl, 1 TL Salz
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze portionsweise ausbacken. Das dauert ca. 5 Minuten pro Seite.
    Öl zum Ausbacken
  • Anschließend die Puffer auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Verzehr bei 100 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.

Notizen

Als Hauptgericht rechne ich mit 400 g Kartoffeln pro Person. Sind noch Reibekuchen übrig geblieben, kannst du sie am nächsten Tag in der Pfanne wieder aufwärmen.

Nährwerte

Serving: 1g