3ELMehlOptional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch
1TLSalz
Öl zum Ausbackenz.B. Rapsöl
Anleitungen
Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel klein hacken.
800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel
Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl und Salz mischen.
800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eier, 3 EL Mehl, 1 TL Salz
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze portionsweise ausbacken. Das dauert ca. 5 Minuten pro Seite.
Öl zum Ausbacken
Anschließend die Puffer auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Verzehr bei 100 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
Notizen
Als Hauptgericht rechne ich mit 400 g Kartoffeln pro Person. Sind noch Reibekuchen übrig geblieben, kannst du sie am nächsten Tag in der Pfanne wieder aufwärmen.