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Key Lime Pie (Amerikanischer Limettenkuchen)

Key Lime Pie

Köstlicher amerikanischer Limetten-Pie, der aus 3 Schichten besteht - knusprig, cremig, soft!
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Gericht: Dessert, Kuchen, Pie
Küche: Amerikanisch
Keyword: Amerikanischer Kuchen, Key Lime Pie, Limettenkuchen, Pie
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 1 Form (24 cm)
Autor: Emmas Klein

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  • Auflaufform, Pieform oder Springform (ca. 24 cm)
  • Küchenhäcksler oder Mixer
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Für den Knusperboden

  • 180 g Loacker Zitronen-Waffeln siehe Tipps
  • 70 g Weizenmehl
  • 60 g Butter flüssig

Für die Creme

  • 140 ml Limetten-Saft am besten frisch gepresst
  • 600 g Milchmädchen gesüßte Kondensmilch
  • 3 große Eigelb

Für die Deko

  • 150 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker mehr nach Belieben
  • Limetten Zesten und Abrieb nach Belieben
Makes: 24cm round

Anleitungen

  • Eine ca. 24 cm große runde Auflaufform, Pieform oder notfalls Springform an Boden und Rand einfetten. Den Boden zusätzlich mit Backpapier belegen. Die Ränder gut einfetten. Die Zitronenwaffeln in einem Küchenhäcksler o.ä. fein mahlen. Mit Mehl und flüssiger Butter verkneten.
    180 g Loacker Zitronen-Waffeln, 70 g Weizenmehl, 60 g Butter
  • Die Kekskrümel mit den Händen auf dem Boden verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Sehr gut festdrücken, zum Beispiel mit einem Löffel, und rund 30 Minuten kühlstellen.
  • Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Keksbröselboden zum Blindbacken (siehe Tipp) mit Backpapier belegen sowie zusätzlich getrockneten Hülsenfrüchten o.ä. beschweren. 8 Minuten vorbacken.
  • Währenddessen für Füllung die Eigelbe einige Minuten schaumig schlagen, dann Saft und Kondensmilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und alles zusammen nochmal 17-20 Minuten backen.
    140 ml Limetten-Saft, 600 g Milchmädchen gesüßte Kondensmilch, 3 große Eigelb
  • Pie zunächst bei spaltbreit geöffneter Backofentür etwas abkühlen lassen, dann bei Zimmertemperatur und nochmal mindestens 2h Stunden oder über Nacht im Kühlschrank. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker streif schlagen, auf dem Pie verteilen und nach Belieben mit Limetten dekorieren.
    150 g Sahne, 1 EL Puderzucker, Limetten Zesten und Abrieb

Notizen

Statt der Zitronen-Waffeln passen auch die Loacker-Sorten Eiswaffel Lemon und Classic Vanille.
Die Keksbrösel-Masse ist vergleichsweise krümelig und muss daher gut festgedrückt werden. Sie darf im fertigen Pie, vor allem am Rand, aber auch ruhig etwas "unperfekt" sein.
Das Blindbacken des Bodens sorgt unter anderem dafür, dass die Ränder beim Backen nicht herunter rutschen und sich der Boden nicht aufbläht. Wer sich diesen Schritt sparen will, verwendet den Boden ohne Vorbacken, gibt direkt die Limettencreme darauf und backt den Pie dann normal weiter. So wird der Boden dann aber evtl. etwas weniger knusprig.