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Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

Für mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch brauchst du nur Zutaten aus dem Vorrat.
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Küche: Indisch
Keyword: Curry, Kichererbsen, schnell, Vegan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 538kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen Glas oder Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl oder Rapsöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 400 ml Kokosmilch Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Limette

Anleitungen

  • Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    400 g Kichererbsen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel kurz anbraten.
    2 EL Kokosöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel
  • Gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
    400 g gehackte Tomaten, 400 ml Kokosmilch, 400 g Kichererbsen, Salz, Pfeffer, 1/2 Limette

Notizen

Zum Curry passen Reis oder Pfannenbrote. Für zusätzliche Süße einfach etwas zerdrückte Banane in das Curry geben.

Nährwerte

Calories: 538kcal