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Kirsch-Streuselkuchen mit Pudding
Ein saftiger Kirsch-Streuselkuchen mit cremiger Puddingfüllung, knusprigem Mürbeteig und buttrigen Streuseln – perfekt für jede Kaffeetafel.
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Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kirschkuchen, Puddingkuchen, Streuselkuchen
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Stücke
Kalorien:
400
kcal
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
Für den Teig
300
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
200
g
Butter
kalt
1
Stück
Ei
Für die Füllung
1
Päckchen
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch
2
EL
Zucker
1
Glas
Schattenmorellen
abgetropft
Für die Streusel
150
g
Mehl
100
g
Butter
kalt
75
g
Zucker
Anleitungen
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in die Springform drücken.
300 g Mehl,
150 g Zucker,
1 Prise Salz,
200 g Butter,
1 Stück Ei
Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
1 Päckchen Vanillepuddingpulver,
500 ml Milch,
2 EL Zucker
Pudding auf den Teig geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
1 Glas Schattenmorellen
Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über den Kirschen verteilen.
150 g Mehl
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Notizen
Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
400
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
20
g
|
Saturated Fat:
12
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
5
g
|
Cholesterol:
90
mg
|
Sodium:
70
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
30
g
|
Vitamin A:
10
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
3
mg
|
Iron:
1
mg