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Kirschkuchen-mit-knusprigen-Streuseln-und-Pudding

Kirsch-Streuselkuchen mit Pudding

Ein saftiger Kirsch-Streuselkuchen mit cremiger Puddingfüllung, knusprigem Mürbeteig und buttrigen Streuseln – perfekt für jede Kaffeetafel.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Puddingkuchen, Streuselkuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 400kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter kalt
  • 1 Stück Ei

Für die Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen abgetropft

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter kalt
  • 75 g Zucker

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in die Springform drücken.
    300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Butter, 1 Stück Ei
  • Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch, 2 EL Zucker
  • Pudding auf den Teig geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
    1 Glas Schattenmorellen
  • Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über den Kirschen verteilen.
    150 g Mehl
  • Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Notizen

Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 20g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 70mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 10IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 3mg | Iron: 1mg