Nach Omas Original-Rezept schmeckt die klassische Erbsensuppe mit Schäferbsen einfach am besten! Die deftige Suppe mit Würstchen und Speck empfehlen wir dir besonders in der kalten Jahreszeit!
Zwiebel schälen und würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grüne Schälerbsen, Lorbeerblatt und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Suppengemüse in die Suppe geben. Alles etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Mettwürste oder Wiener Würstchen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Senf, Kräuteressig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Notizen
Die klassische Erbsensuppe ist ein perfektes Gericht für kalte Wintertage und schmeckt besonders gut mit frischem Brot.