Go Back
+ servings
Wedges

Knusprige Kartoffel-Wedges

Kartoffeln, zubereitet nach australischem Rezept, gewürzt und im Ofen gebacken. Ideal als Beilage oder Snack.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Australisch
Keyword: Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Wedges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 206kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver oder Chilipulver

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und vierteln, je nach Größe auch achteln.
    1 kg Kartoffeln
  • Mit den restlichen Zutaten in einer Frischhaltedose gut schütteln.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 EL Pfeffer, gemahlen, 1 EL Paprikapulver oder Chilipulver
  • Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen.

Notizen

Schmeckt gut zu Steak, Filet und Huhn.

Nährwerte

Calories: 206kcal