4TassenRomaine-Salatgewaschen und in Stücke zerpflückt
1Tassehausgemachte Croutons
½Tassefrisch geriebener Parmesanoder mehr nach Geschmack
1hartgekochtes Eioptional, aber empfohlen
1Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Caesar-Dressing
3EsslöffelMayonnaise
2EsslöffelDijon-Senf
1EsslöffelWorcestershiresauce
1TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelZitronensaft
½Tassefrisch geriebener Parmesan
2EsslöffelOlivenöl
1TeelöffelSalzoder nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Ofen auf 180°C vorheizen. 2-3 Scheiben Lieblingsbrot (z. B. Baguette oder Ciabatta) in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden.
Mayonnaise, Dijon-Senf, Worcestershiresauce, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Beiseite stellen.
Romaine-Salat in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und gut vermischen, sodass der Salat gleichmäßig bedeckt ist. Croutons und Parmesan darüber streuen. Optional das hartgekochte Ei in Viertel schneiden und auf den Salat legen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.