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KNUSPRIGER CAESAR-SALAT

Knuspriger Caesar-Salat

Ein klassischer Caesar-Salat mit hausgemachten Croutons, frischem Parmesan und einem cremigen Dressing.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Caesar-Salat, Hausgemacht, Knusprig
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 400kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Salat

  • 4 Tassen Romaine-Salat gewaschen und in Stücke zerpflückt
  • 1 Tasse hausgemachte Croutons
  • ½ Tasse frisch geriebener Parmesan oder mehr nach Geschmack
  • 1 hartgekochtes Ei optional, aber empfohlen
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Caesar-Dressing

  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Worcestershiresauce
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Tasse frisch geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen. 2-3 Scheiben Lieblingsbrot (z. B. Baguette oder Ciabatta) in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden.
  • Mayonnaise, Dijon-Senf, Worcestershiresauce, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Beiseite stellen.
    3 Esslöffel Mayonnaise, 2 Esslöffel Dijon-Senf, 1 Esslöffel Worcestershiresauce, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Salz, Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Romaine-Salat in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und gut vermischen, sodass der Salat gleichmäßig bedeckt ist. Croutons und Parmesan darüber streuen. Optional das hartgekochte Ei in Viertel schneiden und auf den Salat legen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    4 Tassen Romaine-Salat, 1 Tasse hausgemachte Croutons, ½ Tasse frisch geriebener Parmesan, 1 hartgekochtes Ei, 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Notizen

Perfekt als Hauptgericht oder Beilage. Kann nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten wie Hähnchen oder Garnelen ergänzt werden.

Nährwerte

Serving: 4g | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 10g | Fat: 30g