Mehl, Puddingpulver, Natron und Salz mischen. Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei und die Vanillepaste gut unterrühren.
230 g Weizenmehl, 20 g Vanille-Puddingpulver, 1 TL Natron, 0.5 TL Salz, 140 g Butter, 100 g Zucker, 40 g brauner Zucker, 1 Stück Ei, 1 TL Vanillepaste
Die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Creme geben und alles zügig zu einem glatten, recht klebrigen Teig verkneten. Zum Schluss 60g von den Zuckerkonfetti mit unterheben bzw. unterkneten, dabei nur noch möglichst wenig rühren.
80 g Konfetti-Streusel
Aus dem Teig rund 18-22 gleich große Kugeln formen und diese in den übrigen ca. 20g Konfetti-Streuseln wälzen. Die Kugeln auf Backpapier legen und mindestens eine Stunde kühlstellen.
80 g Konfetti-Streusel
Die Teigkugeln kurz vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cookies mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Cookies je nach Größe ca. 10-12 Minuten backen. Die Cookies müssen unbedingt noch weich sein und etwas unfertig wirken! Aus dem Ofen holen, auf dem Blech abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen.