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klassische Lasagne

Lasagne wie beim Italiener

Ein köstliches Lasagne-Rezept, das dem original italienischen Geschmackserlebnis nahekommt, mit reichhaltigem Ragú Bolognese und cremiger Béchamelsauce.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Auflauf, Béchamel, Bolognese, Lasagne
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 1122kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für die Bolognese:

  • Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie oder TK
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, geschälte (800 g)
  • etwas Rotwein

Für die Béchamelsauce:

  • 0.5 Liter Milch
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskat

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • 300 g Lasagneplatte(n)
  • n. B. Käse, geriebener
  • Butterflöckchen

Anleitungen

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie dazugeben. Knoblauch in feinen Scheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.
    Olivenöl, 500 g Hackfleisch, gemischtes, 1 Zwiebel(n), 2 Knoblauchzehe(n), 1 Bund Petersilie oder TK, 1 EL Tomatenmark, 1 Dose Tomaten, geschälte (800 g), etwas Rotwein
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
    0.5 Liter Milch, 30 g Butter, Zitronensaft, Muskat
  • In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragú Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragú und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragú und Béchamel. So Schicht für Schicht die Form füllen. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Dick mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
    Butter für die Form, 300 g Lasagneplatte(n), n. B. Käse, geriebener, Butterflöckchen
  • Die Lasagne im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Notizen

Die Lasagne kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Vorspeise empfehle ich Honigmelone mit Parmaschinken und als Nachspeise einen Beerenmix an Quark-Joghurt-Sahne-Creme mit brauner Zuckerkruste.

Nährwerte

Calories: 1122kcal