Go Back
+ servings
Leinsamen-Cracker 2

Leinsamen-Cracker

Gesunder Knabberspaß: Diese knusprigen Cracker mit Leinsamen sind u.a. glutenfrei, vegan, sojafrei und low carb
Drucken Pin
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Cracker, Glutenfrei, Leinsamen, low carb, sojafrei, Vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 25 Cracker
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • Standmixer, Für den optionalen Dip

Zutaten

  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Chiasamen
  • 130 ml Wasser
  • 2 EL Quinoa gepufft
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 1 Msp Natron
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Petersilie getrocknet

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Leinsamen mit Chiasamen und Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Die übrigen Zutaten dazu geben und zu einem klebrigen Teig vermengen.
    100 g Leinsamen, 1 EL Chiasamen, 130 ml Wasser, 2 EL Quinoa, 3 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Leinsamenmehl, 30 g Kichererbsenmehl, 1 Msp Natron, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Currypulver, 1 EL Petersilie
  • Mit feuchten Händen vom Teig kleine Häufchen abnehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech kleine Taler formen und flach drücken. Die Cracker gehen nicht merklich auf.
  • Die Cracker circa 20 Minuten backen. Für den extra Crunch noch ein paar Sonnenblumenkerne vor dem Backen auf die Cracker-Oberfläche streuen!
    3 EL Sonnenblumenkerne

Notizen

Dazu passt Rote Bete Dip. Dafür alle Zutaten mit Hilfe eines Standmixers vermixen, bis ein cremiger Dip entsteht!
  • 200g vorgegarte Rote Bete
  • 100g Frischkäse (z.B. veganer auf Mandelbasis)
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Petersilie
  • 1 kl. Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte

Serving: 1g