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Maulwurfkuchen vom Blech

Maulwurfkuchen vom Blech

Ein einfacher und schokoladiger Kuchen, der mit Bananen und Sahnecreme gefüllt ist.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Bananenkuchen, Einfacher Kuchen, Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 450kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Teig

  • 225 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Eier Gr. M
  • 240 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 380 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 250 ml Milch
  • Etwas Butter für die Form

Für die Füllung

  • 600 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zartbitter-Schokoraspel
  • 8 Stück Bananen ca. 1,2 kg

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (39 x 26 x 4 cm) einfetten. Für den Teig Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Eier-Mix rühren.
    225 ml Sonnenblumenöl, 2 Stück Eier, 240 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 380 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 1 Pck. Backpulver, 4 EL Backkakao, 250 ml Milch, Etwas Butter
  • Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den Kuchen mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen. Den ausgehobenen Teig in einer Schüssel zerkrümeln und beiseite stellen. Die Krümel sollten reichen, um den Kuchen später damit zu bedecken.
  • Für die Füllung Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Schokoraspel unter die Sahne heben. Bananen schälen, längs halbieren und dicht an dicht auf den Kuchenboden legen.
    2 Pck. Vanillezucker, 100 g Zartbitter-Schokoraspel, 8 Stück Bananen
  • Sahnecreme auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Die Creme mit den ausgehobenen Kuchenbrösel bedecken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Notizen

Der Kuchen ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 25g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 80mg | Potassium: 180mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 15IU | Calcium: 4mg | Iron: 2mg