Wasche das Basilikum, tupfe es trocken und zupfe die Blätter ab.
35 g Basilikum
Reibe den Parmesan. (Thermomix 10 Sek. / Stufe 10)
40 g Parmesan
Mische das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem geriebenen Parmesan und dem Salz. Zerkleinere alles mit einer Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu cremigen Pesto. (Thermomix 25 Sek. / Stufe 7)
35 g Basilikum, 30 g Pinienkerne, 1 Zehe Knoblauch, 40 g Parmesan, 1 TL Salz, 80 ml Olivenöl
Gieße die Nudeln ab und verrühre sie mit dem Pesto. Gib nach Belieben 3-4 Esslöffel Nudelkochwasser zu.
500 g Nudeln
Serviere die Nudeln mit Pesto sowie Pinienkernen und Parmesan als Topping.
Pinienkerne, Parmesan
Notizen
Pesto wird nicht erwärmt, sondern mit einem kleinen Schluck Nudelkochwasser cremig gemacht. Mein Tipp: Gib einen Schuss Balsamico-Essig oder etwas Zitronensaft unter die Pasta, dadurch entsteht ein tieferer, feiner Geschmack.