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Nudeln mit Pesto1

Nudeln mit Pesto

Ein einfaches und schnelles Rezept für Nudeln mit selbstgemachtem Pesto. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Basilikum, Nudeln, Parmesan, Pesto
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 35 g Basilikum (1 Bund)
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Olivenöl

Zum Servieren:

  • Pinienkerne
  • Parmesan

Anleitungen

  • Koche die Nudeln in Salzwasser bissfest.
    500 g Nudeln
  • Wasche das Basilikum, tupfe es trocken und zupfe die Blätter ab.
    35 g Basilikum
  • Reibe den Parmesan. (Thermomix 10 Sek. / Stufe 10)
    40 g Parmesan
  • Mische das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem geriebenen Parmesan und dem Salz. Zerkleinere alles mit einer Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu cremigen Pesto. (Thermomix 25 Sek. / Stufe 7)
    35 g Basilikum, 30 g Pinienkerne, 1 Zehe Knoblauch, 40 g Parmesan, 1 TL Salz, 80 ml Olivenöl
  • Gieße die Nudeln ab und verrühre sie mit dem Pesto. Gib nach Belieben 3-4 Esslöffel Nudelkochwasser zu.
    500 g Nudeln
  • Serviere die Nudeln mit Pesto sowie Pinienkernen und Parmesan als Topping.
    Pinienkerne, Parmesan

Notizen

Pesto wird nicht erwärmt, sondern mit einem kleinen Schluck Nudelkochwasser cremig gemacht. Mein Tipp: Gib einen Schuss Balsamico-Essig oder etwas Zitronensaft unter die Pasta, dadurch entsteht ein tieferer, feiner Geschmack.