Go Back
+ servings
Ofenkürbis mit Feta pin

Ofenkürbis mit Feta

Mein Ofenkürbis mit Feta ist ganz einfach und schnell gemacht und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Schnapp dir hier das beste Rezept!
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Hauptspeise
Küche: Mediterran
Keyword: Feta, Kürbis, Ofengericht, Schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 214kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • 80 g Feta
  • 10 Walnüsse
  • 4 TL Honig - oder Ahornsirup

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Du brauchst den Kürbis nicht schälen! Rosmarin-Nadeln klein hacken.
    1 kleiner Hokkaidokürbis
  • Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen. Dann in eine Auflaufform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) geben. Feta zerbröseln und Walnüsse zerkleinern. Beides auf dem Kürbis verteilen.
    4 EL Olivenöl, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, 80 g Feta, 10 Walnüsse
  • 30-35 Min. backen. Dann mit Honig beträufeln.
    4 TL Honig

Nährwerte

Calories: 214kcal