Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen, bei 180°C (Umluft) 15-20 Minuten backen.
Stärkemehl mit Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz kochen. Eigelb unterrühren und abkühlen lassen.
Butter und Zucker verrühren, kalten Vanillepudding unterrühren.
Marillenmarmelade mit Rum verrühren, auf dem Kuchenboden verteilen. Bananen schälen, halbieren, dicht verteilen und mit Creme bestreichen.
Butter und Kochschokolade über Wasserbad schmelzen, über der Creme verteilen. Kuchen 1 Stunde kühlen, dann in Stücke schneiden.
Notizen
Ideal für Feste und Kaffeerunden. Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und kühl lagern.