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Fluffiger Biskuit trifft auf zarte Bananencreme

Omas Bananenschnitte

Ein köstliches Rezept mit saftigem Biskuitboden, cremiger Vanillepudding-Creme, Bananen und einer feinen Schokoglasur.
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Gericht: Backrezepte, Mehlspeisen
Küche: Österreichisch
Keyword: Bananenschnitte, Einfache Rezepte, Omas Küche
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 20 Portionen
Kalorien: 400kcal
Autor: Emmas Klein

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Zutaten

Für den Kuchenboden

  • 6 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl glatt
  • 1 Pk Backpulver

Für die Creme

  • 500 g Vanillepudding selbstgemacht
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter

Für den Belag

  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Rum
  • 6 Stk Bananen

Für die Glasur

  • 80 g Kochschokolade
  • 60 g Butter

Für den Vanillepudding

  • 45 g Stärkemehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Stk Eidotter
  • 2 EL Kristallzucker

Anleitungen

  • Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Teig auf ein Backblech streichen, bei 180°C (Umluft) 15-20 Minuten backen.
  • Stärkemehl mit Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz kochen. Eigelb unterrühren und abkühlen lassen.
  • Butter und Zucker verrühren, kalten Vanillepudding unterrühren.
  • Marillenmarmelade mit Rum verrühren, auf dem Kuchenboden verteilen. Bananen schälen, halbieren, dicht verteilen und mit Creme bestreichen.
  • Butter und Kochschokolade über Wasserbad schmelzen, über der Creme verteilen. Kuchen 1 Stunde kühlen, dann in Stücke schneiden.

Notizen

Ideal für Feste und Kaffeerunden. Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und kühl lagern.

Nährwerte

Calories: 400kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 6g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 100mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 6mg | Iron: 1mg