Go Back
+ servings
Omas Hühnersuppe

Omas Hühnersuppe

Ein einfaches Rezept für Omas Hühnersuppe, perfekt zur Vorbereitung mit Hähnchenschenkeln, Suppengrün und Nudeln.
Drucken Pin
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Hausmannskost, Hühnersuppe, Suppe
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 2 große Möhre(n)
  • 1 Lauchstange(n)
  • 1 Stück(e) Knollensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • n. B. Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 Pimentkörner
  • 175 g Suppennudeln (Muscheln, Sternchen, Buchstaben etc.)

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung die Hähnchenschenkel waschen. Das Suppengrün (Möhren, Sellerie und Lauch) waschen und klein schneiden.
    3 Hähnchenschenkel, 2 große Möhre(n), 1 Lauchstange(n), 1 Stück(e) Knollensellerie
  • Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen, die Hähnchenschenkel hineinlegen und zum Kochen bringen. Die Kochzeit variiert je nach Größe der Schenkel, bei normal großen beträgt die Kochzeit zwischen 30 und 40 Minuten.
    3 Hähnchenschenkel, n. B. Wasser
  • Nach der Kochzeit die Schenkel rausnehmen. Nun das klein geschnittene Gemüse samt den Nudeln in den Topf geben und einmal aufkochen. Wenn die Suppe kocht, die Kochtemperatur auf halbe Hitze stellen. Jetzt die zwei Pimentkörner hinzugeben, die am Ende wieder entnommen werden (findet man schnell wieder, da diese meist oben schwimmen).
    2 große Möhre(n), 1 Lauchstange(n), 1 Stück(e) Knollensellerie, 2 Pimentkörner, 175 g Suppennudeln (Muscheln, Sternchen, Buchstaben etc.)
  • In der Zwischenzeit das gar gekochte Fleisch vom Knochen lösen und zerfasern. Nach ca. 10-15 Minuten das Fleisch zurück zum Gemüse in die Suppe geben.
    3 Hähnchenschenkel, 2 große Möhre(n), 1 Lauchstange(n), 1 Stück(e) Knollensellerie
  • Die Suppe noch einmal richtig aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Je nach Belieben noch Flüssigkeit hinzufügen und mit Hühnerbrühe abschmecken. Die Pimentkörner entfernen. Erst kurz vor dem Servieren nach Belieben gehackte Petersilie hinzufügen.
    1 Bund Petersilie, Salz und Pfeffer, 1 TL Kurkumapulver, 2 Pimentkörner

Notizen

Schwierigkeitsgrad: normal