Go Back
+ servings
OMELETT MIT FETA UND TOMATEN

Omelett mit Feta und Tomaten

Ein einfaches und leckeres Omelett mit Feta, Tomaten und frischer Petersilie, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Drucken Pin
Gericht: Abendessen
Küche: International
Keyword: Feta, Omelett, Tomaten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 354kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 125 g Feta
  • 1 St. Zwiebeln, rot
  • 20 g Petersilie, frisch
  • 8 St. Eier
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 4 EL Butter

Anleitungen

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Feta klein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
    200 g Cherrytomaten, 125 g Feta, 1 St. Zwiebeln, rot, 20 g Petersilie, frisch
  • In einer Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
    8 St. Eier, Salz, Pfeffer, schwarz
  • Für jedes Omelett je 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne gießen, Gemüse, Petersilie und Feta darauf verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt stocken lassen. Auf diese Weise auch das andere Omelett ausbacken.
    4 EL Butter
  • Omelett portionieren, auf Tellern verteilen und mit Brot servieren.

Notizen

Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 354kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 19g | Fat: 27g | Fiber: 1g