Bereite dein Schnitzelfleisch vor, indem du es mit einem Fleischklopfer klopfst. Das tust du, um es besonders dünn und saftig zu machen. Dieser Schritt ist für dein Schnitzel aber nicht zwingend essentiell.
600 g Schnitzelfleisch
Baue dir eine Panierstraße auf. Dafür stellst du 3 tiefe Teller nebeneinander, Fülle den ersten mit Mehl, den zweiten mit den Eiern und den dritten mit deinen Semmelbröseln oder einer anderen Panade. Verrühre die Eier etwas und würze sie mit Salz und Pfeffer.
3 Eier, Weizenmehl, Semmelbrösel, Salz
Salze nun deine Schnitzel und wende sie dann nacheinander in allen 3 Stationen der Paniertstraße.
600 g Schnitzelfleisch, Weizenmehl, Semmelbrösel, Salz
Nimm dir eine große Pfanne und erhitze darin reichlich Butterschmalz - die Schnitzel sollten fast darin schwimmen. Lege die Schnitzel in die Pfanne und brate sie einige Minuten auf der Unterseite an. Wende sie dann und brate die andere Seite. Beträufele sie dabei immer wieder mit etwas Bratfett.
600 g Schnitzelfleisch, Butterschmalz
Lasse deine Schnitzel dann auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit je einer Scheibe Zitrone.