Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
500 g Sahne, 50 g Zucker, 1 Stück Vanilleschote(n)
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
2 Blätter Gelatine, weiß
Die Masse in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.
Vor dem Anrichten die Vanillesauce auf den Teller geben. Die Sahnecreme auf den Teller stürzen und mit frischem Obst ausgarnieren.
200 g Vanillesauce, n. B. Obst der Saison