Eine kleine Springform (ca. 20 cm) einfetten und den Boden zusätzlich mit Backpapier bespannen. Die Vanillewaffeln in einem Küchenhäcksler o.ä. fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Mit einem Löffel auf dem Boden der Form verteilen und gut festdrücken. Kühlstellen.
200 Gramm Loacker Vanille-Waffeln, 40 Gramm Butter
Für die Creme die Sahne mit Milch, Zucker, Vanillepaste und Agar-Agar in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Dann auf den vorbereiteten Boden gießen. Die Torte zum Festwerden mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
600 Gramm Sahne, 100 Milliliter Milch, 110 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Vanillepaste, 5 Gramm Agar-Agar
Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren klein schneiden. In einem kleinen Topf mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und einige Minuten weich köcheln, danach Pürieren. Agar-Agar mit einem Teelöffel kaltem Wasser verrühren. Zusammen mit dem Erdbeerpüree in den Topf geben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen.
300 Gramm Erdbeeren, 2 Esslöffel Puderzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Gramm Agar-Agar
Das Beerenpüree mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen, glattstreichen und bis zum Servieren kühlstellen (mindestens 1 Stunde).