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Einfache Erdbeer Panna Cotta Torte ohne Backen

Panna Cotta Torte

Das beliebte Dessert diesmal in Kuchenform - mit knusprigem Vanilleboden, sahniger Creme und fruchtigem Erdbeerspiegel
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Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Italienisch
Keyword: Agar-Agar, Erdbeeren, Ohne Backen, Panna Cotta, Sommerdessert, Torte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Autor: Emmas Klein

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  • Kleine Springform (20 cm)
  • Küchenhäcksler oder Mixer
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

Für den Boden

  • 200 Gramm Loacker Vanille-Waffeln
  • 40 Gramm Butter geschmolzen

Für die Creme

  • 600 Gramm Sahne
  • 100 Milliliter Milch
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder Mark von 2 Schoten
  • 5 Gramm Agar-Agar siehe Tipps

Für den Fruchtspiegel

  • 300 Gramm Erdbeeren frisch oder TK
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Gramm Agar-Agar siehe Tipps
Makes: 20cm round

Anleitungen

  • Eine kleine Springform (ca. 20 cm) einfetten und den Boden zusätzlich mit Backpapier bespannen. Die Vanillewaffeln in einem Küchenhäcksler o.ä. fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Mit einem Löffel auf dem Boden der Form verteilen und gut festdrücken. Kühlstellen.
    200 Gramm Loacker Vanille-Waffeln, 40 Gramm Butter
  • Für die Creme die Sahne mit Milch, Zucker, Vanillepaste und Agar-Agar in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Dann auf den vorbereiteten Boden gießen. Die Torte zum Festwerden mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    600 Gramm Sahne, 100 Milliliter Milch, 110 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Vanillepaste, 5 Gramm Agar-Agar
  • Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren klein schneiden. In einem kleinen Topf mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und einige Minuten weich köcheln, danach Pürieren. Agar-Agar mit einem Teelöffel kaltem Wasser verrühren. Zusammen mit dem Erdbeerpüree in den Topf geben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen.
    300 Gramm Erdbeeren, 2 Esslöffel Puderzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Gramm Agar-Agar
  • Das Beerenpüree mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen, glattstreichen und bis zum Servieren kühlstellen (mindestens 1 Stunde).

Notizen

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und ersetzt Gelatine. Es ist z.B. in Bioläden und den meisten normalen Supermärkten erhältlich. Stattdessen kann man auch jedes andere vegane Geliermittel verwenden. Unbedingt immer die Zubereitungs-und Mengenhinweise auf der Packung beachten und evtl. anpassen!
Wer normale Gelatine verwenden will, benötigt 8 Blätter.