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Pizzateig Grundrezept - Original wie vom Italiener

Pizzateig

Ein einfaches Rezept für selbstgemachten Pizzateig, ideal für knusprige Pizzen mit Ihren Lieblingszutaten.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Hefe, Pizza, Teig
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhen: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 2 Pizzen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe frisch (ca. 42g)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl
  • 500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • 250 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker und Salz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.
    250 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz
  • Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (von Hand mindestens 10 Minuten lang kneten). Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
    2 EL Öl, 500 g Mehl, 1 TL Salz
  • Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35°C) etwa 40 Minuten gehen lassen.
  • Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28-30 cm) ausrollen. Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen. Zwei Standardbleche (38x45 cm) mit Backpapier belegen. Teige auf die Backbleche legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken. Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.