6Hähnchenoberschenkel ohne Knochen (Pollo fino)ca. 0,8 kg
3ELOlivenöl
2ELPaprikapulver (edelsüß)
1TLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
2rote Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1Bio-Zitrone
etwasOlivenölfür die Auflaufform
2rote Paprikaschotenca. 350 g
2Zucchinica. 300 g
500mlpassierte Tomaten
100mltrockener Weißwein
½TLZimtpulver
etwasCayennepfeffer
Petersiliezum Bestreuen nach Belieben
Anleitungen
Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen. Pollo fino in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.
6 Hähnchenoberschenkel ohne Knochen (Pollo fino), 3 EL Olivenöl, 2 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Schale abreiben (ca. 1 TL für das Grundrezept von 6 Portionen). Zitrone halbieren und entsaften. Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Olivenöl ausreiben.
2 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Bio-Zitrone, etwas Olivenöl
Paprikaschoten und Zucchini waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Paprika mit den Zucchini in Würfel schneiden. Gemüsewürfel mit Zwiebeln und Salz vermengen und in der Auflaufform verteilen.
Passierte Tomaten in einer Schüssel mit Weißwein, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Zimt, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Salz abschmecken. Tomatensoße über das Gemüse gießen, Pollo fino auflegen und im vorgeheizten Ofen im mittleren Bereich ca. 45 Minuten goldgelb backen.
500 ml passierte Tomaten, 100 ml trockener Weißwein, ½ TL Zimtpulver, etwas Cayennepfeffer, 1 Bio-Zitrone, 1 TL Salz, 6 Hähnchenoberschenkel ohne Knochen (Pollo fino), 2 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
Pollo fino aus dem Ofen nehmen. Petersilie nach Wunsch waschen, abtropfen lassen und hacken. Pollo fino mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit!