Diese Protein-Nudeln mit Hüttenkäse sind unglaublich lecker und liefern dir satte 30 g Protein pro Portion! Ideal für ein schnelles, proteinreiches und vegetarisches Abendessen unter der Woche!
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen (Kochzeit auf der Verpackung beachten). 60ml Nudel-Kochwasser zurückbehalten und Nudeln über einem Sieb abgießen.
200 g Nudeln, Rigatoni oder Penne
Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für 3 Minuten darin andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken beigeben und für eine weitere Minute unter ständigem Rühren dünsten.
1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, gehackt, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 EL Tomatenpüree, 1 Prise Chiliflocken
Dosentomaten, Basilikum, eine gute Prise Salz und Pfeffer beigeben. Für 5 Minuten köcheln lassen.
400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 2 EL Basilikum, gehackt, Salz & Pfeffer
Zusammen mit dem Hüttenkäse und 60ml Nudel-Kochwasser mit einem Stabmixer fein pürieren.
225 g Hüttenkäse
Sauce zurück in die Bratpfanne geben, Nudeln dazugeben, und für eine Minute rühren, bis alles gut vermischt ist.
Wer mag, serviert die Nudeln mit geriebenem Parmesan und garniert sie mit etwas gehacktem Basilikum.
Notizen
Reste können für 3 Tage in einer Tupperware im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mit einem Schuss Wasser in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen.