Go Back
+ servings
high-protein-nudeln-ohne-sahne

Protein Nudeln mit Hüttenkäse

Diese Protein-Nudeln mit Hüttenkäse sind unglaublich lecker und liefern dir satte 30 g Protein pro Portion! Ideal für ein schnelles, proteinreiches und vegetarisches Abendessen unter der Woche!
Drucken Pin
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Keyword: Hüttenkäse, Proteinreich, Schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 601kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • Stabmixer

Zutaten

  • 200 g Nudeln, Rigatoni oder Penne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Chiliflocken optional
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • 225 g Hüttenkäse
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen (Kochzeit auf der Verpackung beachten). 60ml Nudel-Kochwasser zurückbehalten und Nudeln über einem Sieb abgießen.
    200 g Nudeln, Rigatoni oder Penne
  • Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für 3 Minuten darin andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken beigeben und für eine weitere Minute unter ständigem Rühren dünsten.
    1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, gehackt, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 EL Tomatenpüree, 1 Prise Chiliflocken
  • Dosentomaten, Basilikum, eine gute Prise Salz und Pfeffer beigeben. Für 5 Minuten köcheln lassen.
    400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 2 EL Basilikum, gehackt, Salz & Pfeffer
  • Zusammen mit dem Hüttenkäse und 60ml Nudel-Kochwasser mit einem Stabmixer fein pürieren.
    225 g Hüttenkäse
  • Sauce zurück in die Bratpfanne geben, Nudeln dazugeben, und für eine Minute rühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Wer mag, serviert die Nudeln mit geriebenem Parmesan und garniert sie mit etwas gehacktem Basilikum.

Notizen

Reste können für 3 Tage in einer Tupperware im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mit einem Schuss Wasser in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 601kcal | Carbohydrates: 94g | Protein: 30g | Fat: 13g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 18mg | Sodium: 698mg | Potassium: 892mg | Fiber: 7g | Sugar: 14g | Vitamin A: 536IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 193mg | Iron: 4mg