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Quiche mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen

Quiche mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen

Eine einfache und vegetarische Quiche mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Vegetarisch
Keyword: Feta, Pinienkerne, Quiche, Spinat, Tomaten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 817kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 275 g Blätterteig TK
  • 450 g Spinat TK
  • 1 kleine Zwiebel(n) gehackte
  • 40 g Pinienkerne
  • 10 Cocktailtomaten
  • etwas Gouda geriebener
  • 3 Ei(er)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  • wenig Muskatnuss frisch geriebene
  • 200 g Feta-Käse
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Eine Quicheform, Durchmesser 28 cm, mit Butter ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Butter für die Form
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Pinienkerne leicht anrösten und auf ein kleines Tellerchen legen.
    40 g Pinienkerne
  • Danach die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, die Knoblauchzehen dazupressen und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Möglichst wenig Wasser ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    450 g Spinat, 1 kleine Zwiebel(n), 2 Knoblauchzehe(n), 1 Prise(n) Salz, wenig Muskatnuss
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern - man kann etwas Sahne hinzufügen - dem Reibekäse und den Pinienkernen mischen. Danach nach Belieben ein klein wenig würzen.
    10 Cocktailtomaten, etwas Gouda, 3 Ei(er), 200 g Feta-Käse
  • Den Spinat in die mit Blätterteig ausgelegte Form geben und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber schütten und gut glatt streichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung drücken. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
    275 g Blätterteig, 450 g Spinat, 40 g Pinienkerne, 10 Cocktailtomaten, etwas Gouda, 3 Ei(er), 200 g Feta-Käse
  • Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.

Nährwerte

Calories: 817kcal