Go Back
+ servings
Räuberschnitzel

Räuberschnitzel

Ein schnelles Gericht aus dem Ofen, das der ganzen Familie schmeckt.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, International
Keyword: Familienküche, Ofenschnitzel, Räuberschnitzel, schnelle Familienküche, schnelles Feierabendgericht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 422kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 6 Stück Schnitzel à 150g, z.B. Pute oder Schwein
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • 3 Stück Paprika rot, gelb, grün
  • 4-5 Stück Gewürzgurken
  • 100 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian gerebelt
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 400 ml Geflügelfond
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Fleisch trockentupfen, von beiden Seiten mit Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben.
    6 Stück Schnitzel, 2 TL Thymian, 2 TL Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden, ebenso wie den Knoblauch. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
    1 Stück Gemüsezwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 200 g Champignons, 3 Stück Paprika
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck darin anbraten.
    100 g Schinkenspeck, 1 EL Öl
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Paprika, Pilze, Gewürzgurken und Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls kurz anrösten.
    1 Stück Gemüsezwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 200 g Champignons, 3 Stück Paprika, 4-5 Stück Gewürzgurken, 3 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer
  • Mit dem Fond ablöschen. Schmand einrühren und alles für ein paar Minuten einköcheln lassen.
    200 g Schmand, 400 ml Geflügelfond
  • Alles in die ofenfeste Form geben und in den Ofen schieben. Dort bei 180 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
    ½ Bund Petersilie
  • Vorm Servieren die Petersilie drüberstreuen.
    ½ Bund Petersilie

Notizen

Ein schnelles und leckeres Gericht, das sich perfekt für Familienessen oder Partys eignet.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 422kcal | Carbohydrates: 9.4g | Protein: 46.7g | Fat: 21.6g