Go Back
Rosmarinkartoffeln – das weltbeste Rezept – unverschämt lecker

Rosmarinkartoffeln

Ein einfaches und würziges Rezept für Rosmarinkartoffeln, das direkt aus dem Ofen kommt und eine geniale Beilage darstellt.
Drucken Pin
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Einfaches Rezept, Ofenkartoffeln, Rosmarinkartoffeln
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • kleine bis mittelgroße Kartoffeln (festkochend, z. B. Drillinge)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Meersalz-Flocken

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 35 Minuten backen. Mit Meersalz-Flocken bestreuen und servieren.

Notizen

Perfekt als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Nährwerte

Serving: 1g