Go Back
+ servings
Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

Ein einfacher und klassischer Rote-Bete-Salat, der in nur 10 Minuten zubereitet ist.
Drucken Pin
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Klassiker, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 248kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 50 g Walnüsse grob zerkleinert
  • 500 g Rote Bete vakuumiert, geschält und gekocht
  • 150 g Feta
  • Basilikum
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Walnüsse grob zerkleinern.
    50 g Walnüsse
  • Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben.
    500 g Rote Bete
  • Für das Dressing Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz würzen.
    3 EL Balsamico Bianco, 1 TL Senf, 2 TL Ahornsirup, Salz, 5 EL Olivenöl
  • Den Salat mit Feta und Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
    150 g Feta, Basilikum, Schwarzer Pfeffer

Notizen

Du kannst die Rote Bete auch in Würfel statt in Scheiben schneiden und noch etwas Feldsalat zum Salat geben.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 248kcal