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Rotes Thai-Curry mit Hähnchen – 20 Minuten Rezept

Rotes Thai-Curry mit Hähnchen

Mein schnelles rotes Thai-Curry mit Hähnchen ist in 20 Minuten fix und fertig zubereitet. Perfekt für deinen Feierabend.
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Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Thai
Keyword: Curry, einfach, Hähnchen, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 363kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Möhre
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
  • 2 - 3 EL rote Currypaste
  • 800 ml Kokosmilch

Anleitungen

  • Das Hähnchen klein schneiden. Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren.
    500 g Hähnchenbrustfilet, 2 Stück Paprikaschoten, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Stück Möhre, 200 g Kaiserschoten
  • Öl in einem Wok erhitzen und die rote Currypaste darin kurz sautieren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
    2 EL Sesamöl - oder Rapsöl, 2 - 3 EL rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch
  • Hähnchen zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kaiserschoten zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
    500 g Hähnchenbrustfilet, 2 Stück Paprikaschoten, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Stück Möhre, 200 g Kaiserschoten

Notizen

Zum Curry ca. 350 g Basmatireis servieren. Besonders gut passt aber auch mein Low Carb Blumenkohlreis.
Wer mag, kann sein Curry mit Koriander oder Chili garnieren und mit heller Sojasauce verfeinern.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 4 Tage, TK geeignet

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 363kcal