Das Rezept für den Rührei Ring mit Croissant Teig und viel Käse ist super lecker und sehr schnell gemacht. Es ist definitiv mal etwas anderes und wird alle beim Frühstück/Brunch oder Abendessen begeistern.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen und verquirlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin 3 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und mitbraten. Eiergemisch in die Pfanne geben und stocken lassen. Ab und zu umrühren.
1 rote Paprika, 2 Frühlingszwiebeln, 60 g Mais, 5 Eier, 1 EL Olivenöl
Die Croissant Dose öffnen und die einzelnen Dreiecke ablösen. Die Dreiecke jeweils noch halbieren.
1 Dose Croissant Teig
Die Dreiecke auf Backpapier legen. Käse auf dem Ring verteilen und darauf das Rührei geben. Ring zusammenklappen und die Laschen unten leicht festdrücken.
1 Dose Croissant Teig, 150 g geriebener Käse, 5 Eier
Den Rührei Ring mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
Den Kräuterfrischkäse mit etwas Milch/Wasser cremig rühren und als Dip dazu reichen. Schnittlauchröllchen über den fertigen Croissantring streuen.
50 g Kräuterfrischkäse, 2 EL Schnittlauch
Notizen
Perfekt für ein schnelles und leckeres Frühstück oder Brunch.