Lege dir alle Zutaten für die Quarkkeulchen bereit. Die Kartoffeln für die Quarkkeulchen kochst du am besten schon als Pellkartoffeln am Vortag.
500 g Kartoffeln, 375 g Magerquark, 150 g Weizenmehl, 65 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, geriebene Zitronenschale, Rosinen
Presse die geschälten Kartoffeln oder reibe sie klein. (Thermomix: 30 Sek. / Stufe 7)
500 g Kartoffeln
Mische sie mit dem Quark, Mehl, Zucker, den Eiern, der geriebenen Zitronenschale und einer Prise Salz. Der Teig sollte nicht zu feucht sein - wenn das der Fall ist, gibst du noch etwas Mehl oder Grieß dazu. (Thermomix: 2 Min. / Knetstufe)
375 g Magerquark, 150 g Weizenmehl, 65 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, geriebene Zitronenschale
Knete die Rosinen unter den Teig.
Rosinen
Forme aus dem Quarkteig eine lange Rolle.
Schneide etwa 1,5 cm dicke Scheiben, drücke sie etwas platt.
Brate die Quarkkeulchen in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun.
Serviere die Quarkkeulchen mit Apfelmus oder bestreut mit Zimt und Zucker.