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Schmorkohl mit Hackfleisch 1

Schmorkohl mit Hackfleisch - wie bei Oma

Ein herzhaftes und wärmendes Gericht aus Weißkohl und Hackfleisch, das an Omas Küche erinnert. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Serviert mit einem Klecks Crème fraîche.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Eintopf, Hackfleisch, Kohl, Omas Küche
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Weißkohl
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Creme Fraiche zum Servieren

Anleitungen

  • Halbiere den Kohl, entferne den Strunk und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
    1 Weißkohl
  • Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in kleine Würfel.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. Füge das Hackfleisch hinzu, würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und brate es krümelig an.
    1 kg gemischtes Hackfleisch, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 2 EL Paprikapulver (edelsüß), 2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Rühre dann das Tomatenmark unter, Gib den Kohl dazu und dünste ihn für 5 Minuten mit.
    1 Weißkohl, 100 g Tomatenmark
  • Gieße die Gemüsebrühe dazu und lass den Kohl mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren. Schmecke den Schmorkohl mit Salz und Pfeffer ab. Serviere ihn mit Crème fraîche.
    2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Creme Fraiche

Notizen

Dieses Gericht ist eine Hommage an die traditionelle deutsche Küche und besonders in der kalten Jahreszeit beliebt. Variiere das Gemüse nach Belieben, z.B. mit Karotten oder Paprika.