Go Back
+ servings
Schnell-Käsekuchen ohne Boden

Schnell-Käsekuchen ohne Boden

Ein einfacher und schneller Käsekuchen ohne Boden, ideal für spontane Backvorhaben. Alle Zutaten werden vermischt und gebacken.
Drucken Pin
Gericht: Kuchen
Keyword: einfach, Käsekuchen, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 4830kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kg Quark 20 % Fettgehalt
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander mischen und in eine vorbereitete 26er-Springform geben. Im heißen Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
    1 kg Quark, 6 Eier, 100 g Mehl, 250 g Margarine, 250 g Zucker, 0.5 Pck. Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker, etwas Zitronensaft

Notizen

Wer diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben. Echt lecker und sehr schnell.

Nährwerte

Calories: 4830kcal