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Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Ein einfaches und schnelles Rezept für Käsespätzle, ein traditionelles süddeutsches Gericht mit Spätzle und Käse.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Käse, Käsespätzle, schnell, Spätzle
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 886kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Zwiebel(n), gewürfelte
  • Butter
  • 400 ml Sahne
  • 0.5 Bund Petersilie, gehackte
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Emmentaler, geriebener
  • 1 kg Spätzle, frische, aus dem Kühlregal
  • Fett für die Form

Anleitungen

  • Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Zwiebel(n), gewürfelte, Butter, 400 ml Sahne, 0.5 Bund Petersilie, gehackte, Salz und Pfeffer
  • Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren. Die Spätzle unterheben.
    200 g Emmentaler, geriebener, 1 kg Spätzle, frische, aus dem Kühlregal
  • Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
    200 g Emmentaler, geriebener, Fett für die Form

Nährwerte

Calories: 886kcal