Die beiden Schokoladensorten hacken - nicht zu fein, nicht zu grob. Das Mehl mit dem Backpulver und der Butter zu einem Krümelteig verarbeiten. Haferflocken, braunen Zucker und fein gehackte Erdnüsse dazugeben und alles vermengen.
250 Gramm Schokolade, 400 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 250 Gramm Butter, 300 Gramm Haferflocken, 100 Gramm Vollrohrzucker, 100 Gramm Erdnüsse
Einen Teil der Krümelmasse (etwa ein Viertel) mit der gehackten Schokolade in eine zweite Schüssel geben. Diese Mischung braucht ihr erstmal nicht mehr.
250 Gramm Schokolade
Die Eier zu der übrigen Krümelmasse geben, alles vermischen und den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform als Boden geben. Fest andrücken - ich bin mit einer kleinen Teigrolle darüber, so wurde alles ebenmäßig glatt. Den Teig für etwa 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
2 kleine Eier
Die Kondensmilch und die gesüßte Kondensmilch zusammen mit der Erdnussbutter verrühren.
80 Gramm Erdnussbutter, 200 Milliliter Kondensmilch
Die Erdnuss-Milch-Mischung auf den fertiggebackenen, ganz leicht abgekühlten Boden geben. Das kann ruhig relativ flüssig sein! Die übrige Teig-Schoko-Mischung in Krümeln daraufstreuen, etwas andrücken und das ganze für rund 20 Minuten backen.
In Riegel oder Quadrate schneiden und genießen!