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Schoko-Erdnuss-Riegel

Schoko-Erdnuss-Riegel

Wer Erdnussbutter und Schokolade mag, wird diese Mischung aus Müsliriegel und Nusskuchen lieben!
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Gericht: Dessert, Riegel, Snack
Küche: Deutsch
Keyword: Erdnussbutter, Haferflocken, Krümelteig, Müsliriegel, Schoko-Erdnuss
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 20 Riegel
Autor: Emmas Klein

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  • Backform (30x30 cm)
  • Schüsseln
  • Teigrolle (optional)

Zutaten

Für den Krümelteig

  • 250 Gramm Schokolade ich habe Vollmilch und Zartbitter gemischt
  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Butter in Stückchen
  • 300 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Vollrohrzucker
  • 100 Gramm Erdnüsse gesalzen und gehackt
  • 2 kleine Eier

Für die Creme

  • 80 Gramm Erdnussbutter crunchy
  • 200 Milliliter Kondensmilch
  • 200 Milliliter Milchmädchen gesüßte, cremige Kondensmilch

Anleitungen

  • Die beiden Schokoladensorten hacken - nicht zu fein, nicht zu grob. Das Mehl mit dem Backpulver und der Butter zu einem Krümelteig verarbeiten. Haferflocken, braunen Zucker und fein gehackte Erdnüsse dazugeben und alles vermengen.
    250 Gramm Schokolade, 400 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 250 Gramm Butter, 300 Gramm Haferflocken, 100 Gramm Vollrohrzucker, 100 Gramm Erdnüsse
  • Einen Teil der Krümelmasse (etwa ein Viertel) mit der gehackten Schokolade in eine zweite Schüssel geben. Diese Mischung braucht ihr erstmal nicht mehr.
    250 Gramm Schokolade
  • Die Eier zu der übrigen Krümelmasse geben, alles vermischen und den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform als Boden geben. Fest andrücken - ich bin mit einer kleinen Teigrolle darüber, so wurde alles ebenmäßig glatt. Den Teig für etwa 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
    2 kleine Eier
  • Die Kondensmilch und die gesüßte Kondensmilch zusammen mit der Erdnussbutter verrühren.
    80 Gramm Erdnussbutter, 200 Milliliter Kondensmilch
  • Die Erdnuss-Milch-Mischung auf den fertiggebackenen, ganz leicht abgekühlten Boden geben. Das kann ruhig relativ flüssig sein! Die übrige Teig-Schoko-Mischung in Krümeln daraufstreuen, etwas andrücken und das ganze für rund 20 Minuten backen.
  • In Riegel oder Quadrate schneiden und genießen!

Notizen

Tipp zur Creme: Die Mischung aus normaler Kondensmilch und dem etwas dicklicheren Milchmädchen ist vielleicht nicht unbedingt nötig; allerdings habe ich damit die besten Ergebnisse erzielt, was Konsistenz und Geschmack angeht.
Tipp zum Backen: Den richtigen Zeitpunkt zum Herausnehmen zu finden, ist nicht ganz einfach. Lieber etwas früher aus dem Ofen holen, beim Abkühlen wird alles noch fester.