Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten.
300 g Mehl, 2 Ei(er), Salz, etwas Muskat, geriebener, 50 ml Wasser, 1 TL Öl
Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen Petersilie oder Bärlauch fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Blattspinat kurz in heißes Wasser geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen - evtl. ausdrücken. Anschließend ebenfalls fein hacken. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken (am besten in einem größeren Sieb) und verzupfen. Das Brät oder Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen. Dann die anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.
1 Zwiebel(n), viel Petersilie oder Bärlauch, 1 Brötchen, 1 EL Öl, 250 g Blattspinat, 250 g Brät oder Hackfleisch, 1 Prise(n) Muskat, geriebener, 1 Ei(er), Salz und Pfeffer
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck auswellen und in kleinere Rechtecke schneiden. Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, dann die andere Teighälfte darüber schlagen und erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken.
In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.