Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
50 g Weizenmehl, 2 Eier, 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver
Äpfel raspeln, mit Zitronensaft mischen. Zucker, Wasser und Vanillepuddingpulver aufkochen. Die Apfelmischung hinzufügen und abkühlen lassen.
800 g Äpfel, 1 Stück Zitrone, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 250 ml Wasser
Den abgekühlten Biskuitboden halbieren, die Apfelfüllung gleichmäßig verteilen, die obere Hälfte auflegen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.
2 Päckchen Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 400 ml Sahne
Notizen
Für extra Frische kannst du etwas Zimt zur Apfelfüllung hinzufügen.