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Shakshuka

Shakshuka

Ein orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern, perfekt für ein herzhaftes Frühstück, Mittagessen oder Abendessen.
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Gericht: Frühstück, Hauptspeise
Küche: Orientalisch
Keyword: Eier, Gemüseeintopf, Tomaten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 155kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 600 g Tomaten vollreife, evtl. aus der Dose
  • n. B. Olivenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1 TL, gestr. Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier
  • 3 EL Petersilie, glatte, frisch und/oder Koriandergrün

Anleitungen

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben (falls die Tomaten nicht süß genug sind, evtl. einen halben TL Zucker hinzufügen).
    n. B. Olivenöl, 6 Frühlingszwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 TL, gestr. Kreuzkümmel, 600 g Tomaten, 1 Prise(n) Cayennepfeffer oder Chiliflocken, Salz und Pfeffer
  • Ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten gar, aber nicht völlig zerfallen sind.
  • 4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen.
    4 Eier
  • Mit Petersilie und Koriander bestreuen. Mit Weißbrot servieren. Gerne auch wahlweise Hummus dazu reichen.
    3 EL Petersilie, glatte, frisch und/oder Koriandergrün

Notizen

Schmeckt am besten frisch zubereitet. Variieren Sie die Gemüsesorten nach Ihrem Geschmack.

Nährwerte

Calories: 155kcal